Оптимизация скорости загрузки сайта

28.09.2021
301
Оптимизация скорости загрузки сайта

Улучшение скорости загрузки сайтов

Интернет изменил способ ведения и продвижения бизнеса. В настоящее время практически все фирмы имеют собственный сайт, на котором размещается информация об услугах и продукции. Чтобы WEB-ресурс помогал клиентам и приносил прибыль владельцам, он должен хорошо работать. Поэтому цель любого проекта – улучшить скорость загрузки сайта. Это один из основных показателей, от которого зависит поведение пользователей.

На что влияет скорость загрузки сайта?

При высокой конкуренции в сети недостаточно создать сайт в Киеве с красивым дизайном и наполнить его интересным контентом. Сегодня завлечь и удержать клиентов может только быстродействующий продукт, поэтому оптимизация скорости загрузки для сайта является одной из основных целей любого проекта. Большинство поисковых систем учитывают, с какой скоростью загружается ресурс. Как показали многие исследования, современны человек не любит ждать и если страница загружается более трех секунд, большинство пользователей ее покидают.

Увеличение скорости загрузки сайтов положительно влияет на развитие бизнеса:

  • клиент чаще доходит до покупки на быстром ресурсе;
  • оптимизация скорости загрузки сайта снижает показатель отказов;
  • пользователь дольше не покидает быстрый сайт и оформляет больше заказов.

Улучшение скорости загрузки сайта. Оптимизация загрузки сайта

Методы оптимизации загрузки WEB-страниц

При разработке сайтов в Киеве специалисты детально прорабатывают юзабилити, включающие ускорение загрузки ресурса. Поисковики и пользователи не любят WEB-страницы, которые работают медленно. Единый стандарт для скорости загрузки ресурса не установлен. Параметр может отличаться в зависимости от сферы бизнеса, локации, типа платформы. Нормальной скоростью загрузки блока информации считается 2-3 секунды, но если за это время страница не открывается, многие потенциальные покупатели переходят к конкурентам. Чтобы понять, как улучшить скорость загрузки сайта, следует разобраться в причинах, которые замедляют его работу. Исправить ситуацию могут помочь такой подход и механизмы.

Усовершенствуйте хостинг

Одна из основных причин, которая тормозит работу небольших страниц. Ресурсов хостинга может быть недостаточно для текущей нагрузки. Попробуйте расширить CPU и дисковую систему. Проблему может решить увеличение ресурсов.

Изменение исходного кода

Причиной слабой работы WEB-страницы может быть размер FrontEnd файлов сайта, уменьшение которого ускорит скорость загрузки. Удалите пустые строчки, лишние пробелы, ненужные теги.

Код JAVASCRIPT создает анимацию, добавляет на сайт интересные элементы и слайдеры. Это интересно, но много весит и не всегда правильно загружается, поэтому можно удалить. Если скрипты необходимы на странице, установить их после загрузки контента, что также улучшит работу.

Картинки

Визуальный контент привлекает внимание, но следует злоупотреблять «тяжелыми» картинками. Одно из правил наполнения сайта – использовать подходящий размер изображений. Подбирайте качественные картинки небольшого объема или сжимайте их при помощи онлайн-сервиров. Для фотоснимков подойдет формат JPEG, для иллюстраций, иконок или логотипов используйте PNG. Также помогает удаление ненужных изображений. Попробуйте максимально очистить сайт, что существенно улучшит его работу.

Используйте кэширование

Механизм снижает нагрузку на сервер. КЭШ хранит информацию, которая поступает в систему клиента, поэтому при повторной загрузке браузер не будет получать данные с сервера. Кэширование существенно повышает производительность и считается одним из самых эффективных способов увеличения скорости загрузки сайта.

Размер страниц

Быстрее загружаются легкие страницы. Для сжатия данных воспользуйтесь технологиями ZIP и GZIP, что минимизирует со стороны браузера запросы к серверу. Также специалисты рекомендуют разделить контент на части и разместить его на разных страницах.

Если самостоятельно не удается улучшить работу сайта, услугу под ключ можно заказать в ВЕБ студии в Киеве. Цена зависит от объема и сложно работы, поэтому рассчитывается индивидуально для каждого клиента.

Понравилась статья?
5/ 5
1
watsuppvibertelegramsmartphone