Оптимизация сайта на этапе разработки

06.01.2021
543
Оптимизация сайта на этапе разработки

В наше время разработать качественный сайт без помощи программистов, тестировщиков просто невозможно. Что ценят пользователи больше всего? Конечно же, удобный интерфейс. Именно программисты занимаются разработкой каждой мелочи.

Seo оптимизация нового сайта позволит вам сэкономить время и деньги. При этом она обеспечивает успешное продвижение нового проекта. Оптимизация нового сайта необходима для того, чтобы изначально все шло правильно и не возникло в дальнейшем каких либо проблем. Сео оптимизация нового сайта – это поисковая оптимизация нового сайта, которая является базовой. Воспользовавшись нею ее на этапе разработки проекта, вы получите на выходе качественный продукт. После чего вы занимаетесь его продвижением и настройкой рекламы. Для достижения желаемой цели мы рекомендуем обратиться за помощью к SEO-специалисту.

Если вы только собираетесь создавать новый сайт, мы вам настоятельно рекомендуем прочитать статью «С чего начать разработку сайта?». Там вы сможете узнать обо всех нюансах, и получите верный совет.

Оптимизация сайтов на этапе разработки – зачем она нужна?

Когда приходит момент запуска ресурса, вы поймете, что оптимизация сайта на этапе разработки – необходимая и очень полезная вещь. В итоге вы получите много преимуществ, так как сайт будет уже оптимизирован под поисковые системы и их требования.

  • Во-первых, Скорость роста позиции и целевого трафика вырастет в разы. Это обусловлено тем, что в песочнице ресурс будет пребывать малое количество времени.
  • Во-вторых, вы сэкономите время. Так как seo доработки сайта позволяют вам не тратить время на базовую оптимизацию. По этой же причине вы экономите и свой бюджет.
  • В-третьих, вы сможете увидеть первый доход гораздо быстрее. Это исходит из первого преимущества.

В наших реалиях оптимизатор не ограничивается работой над техническими доработками и составлением семантики. Сфера его действия становится намного шире. Теперь главное предназначение SEO – повысить важность и притягательность ресурса для целевой аудитории.

Seo доработки сайта влияют не только на рост количества переходов из поиска на веб-сайт, но и заставляют потребителей оставаться на сайте как можно дольше, и совершать определенные действия. Особенно актуальным эта тема является для разных брендов и магазинов. Что бы лучше разобраться в этой теме, читайте статью: «Оптимизация интернет-магазина от А до Я».

CEO оптимизация сайта на этапе разработки

Базовая оптимизация – что это такое?

Базовая оптимизация представляет собой комплекс мер, которые подготовят сайт к дальнейшему продвижению. С ее помощью ваш сайт будет занимать верхние позиции в поисковой системе. Целевой трафик тоже увеличится.

Что дает базовая оптимизация:

  • Экономит деньги. Один раз, устранив проблемы в работе ресурса, вы сможете увидеть изменения. Видимость сайта непременно улучшится.
  • Вы увидите результат уже через пару недель.
  • Упрощает дальнейшее продвижение сайтов.

Кто нуждается в базовой оптимизации?

  • запущенные сайты
  • те проекты, которым уже более полугода и они не приносят трафик
  • если нет больших средств, чтобы осуществить комплексное продвижение
  • если вы ограничены во времени и желаете скорее увидеть результат
  •  новые проекты
  •  если вы хотите самостоятельно заниматься продвижением

Этапы базовой оптимизации

SEO на этапе разработки сайта

Этап аналитики

При разработке сайта фундаментом является изучение целевой аудитории. Без этого дальше продолжать работу нет смысла.

Специалист должен подробно изучить сферу и главные потребности клиентов в ней. Важно понимать актуальность вашего продукта в этой сфере. Необходим полный анализ своих конкурентов. Может быть так, что введя в поисковой системе нужный запрос, такой как у вас, потребители наткнутся на малое количество сайтов. Среди них выделиться может только ваш. Тогда занять лидирующие позиции совсем не сложно.

Но, существует и другой расклад событий. Чтобы не упустить свое место в топе среди сайтов, вам нужно постоянно совершенствоваться. Придумывайте новые идеи, приспосабливайте свой проект под потребности потребителя, улучшайте дизайн и работайте над внешним видом. Конечно, в этом случае вы должны быть готовыми финансово.

Не забывайте учиться чему-то новому. Вы всегда можете посмотреть на какие-то интересные фишки у своих коллег. Но не злоупотребляйте этим, выдумывайте что-то свое, уникальное.

Формирование семантического ядра

Наиболее существенная цель оптимизатора заключается в охвате как можно большего количества поисковых запросов. Для этого и формируется полное семантическое ядро. Самое важное – сгруппировать все запросы по определенной тематике, а не просто собрать их в хаотичном виде.

Также продумайте, как их распределить так, чтобы клиент смог найти определенный контент. Что бы понять, что такое ключевые слова и запросы, нужно прочесть статью «Поисковые запросы – Инструмент в SEO продвижении сайта».

На этом этапе вам нужно учесть, что:

  • добавив в ядро кроме высокочастотных фраз еще и среднечастотные и низкочастотные, вам легче будет занять лидирующие позиции;
  • в ядро добавлять фразы нужно только по вашей тематике;
  • для коммерческого проекта фразы должны быть такими же. К примеру, для научного проекта только научные фразы;

Оптимизация структуры

После того как мы собрали нужную информацию о конкурентах, сгруппировали ключевые фразы, пора приступать к разработке структуры сайта. Думая над структурой помните, что самое главное – удобство пользователя. Ему должно быть комфортно и понятно находится на сайте. Продумайте хорошо навигацию по сайту.

В процессе разработки структуры, не забудьте о том, что у каждой группы фраз должна быть посадочная страница. Обратите внимание на то, чтобы осталось место для дальнейшего пополнения структуры.

Техническая оптимизация

Если вы обычный пользователь, то, скорее всего вы никогда не замечали какие-то технические ошибки на сайте. Часто такие недоработки не замечают и специалисты во время тестирования.

Чтобы такая ситуация не имела влияние на высокие позиции сайта, нужно обеспечить техническую оптимизацию вашего продукта. Она подразумевает под собой проведение проверок на регулярной основе и составление технических заданий (ТЗ) для специалистов, а именно для программистов.

Для поддержания популярности сайта важно производить еще и внешнюю оптимизацию. Что бы подробнее узнать данную тему, рекомендуем изучить статью «Внешняя оптимизация сайта».

Работы с текстовым наполнением

Работа с текстом и контентом – неотъемлемая составляющая сео-работ. От этого зависит поведение пользователей на сайте.

Специалист занимается составлением ТЗ для автора текста. Ему нужно учесть несколько пунктов:

  • намерение пользователя. Текст должен нести полезную информацию в удобном для клиента формате.
  • задача текста. Любой контент несет в себе определенную цель и предназначение. Это может быть цель продать товар, или просто проинформировать читателей.
  • ключевые фразы.
  • требования по техническим показателям. Сюда относится анализ текста и проверка его на уникальность, водность, наличие ошибок и ключей.

Если вы займетесь текстом сразу на этапе разработки сайта, вам удастся сэкономить в дальнейшем время.

Регистрация и настройка веб мастера и системы аналитики

На этом этапе все работы по внутренней и технической настройке выполнены. Это означает, что сайт можно отрывать к индексации.

После чего выполняется внешняя оптимизация.

SEO рекомендации при разработке сайта

  • Вот seo рекомендации, которые помогут вам создать качественный сайт.
  • Проверьте проект на наличие битых ссылок. Они имеют все шансы принести вред вашему сайту, поэтому лучше их удалить или исправить.
  • Внешние ссылки. От них нужно по максимуму избавиться, так как они ведут на другие сайты. Из-за этого пользователи могут вместо вашего сайта попасть на ссылку конкурента. Главное чтобы такие ссылки были одобрены администратором.
  • Проверяйте скорость загрузки страницы. Если она низкая, пользователи могут просто закрыть сайт, даже не ознакомившись с ним.
  • Адаптируйте сайт под мобильную версию браузера.
  • Для удобства пользователей, создайте карту сайта и разместите ссылку на нее.
  • Для контента лучше использовать только один заголовок h1.
  • Раскрутка сайта осуществляется с помощью внешней оптимизации.

Оптимизатор должен взаимодействовать с командой разработчиков на протяжении всего процесса создания нового проекта. Например, на этапе проектирования специалист должен обратить особое внимание на формирование структуры сайта.

В создании дизайна, оптимизатор должен проверить макеты. Это важный момент, так как нужно рассчитывать на размещение дополнительного контента, для которого должно быть место.

Проведите тестирование ресурса и убедитесь в его работоспособности. Комплексная проверка обеспечит вам качество последующих этапов.

Создание сайтов Киев – разработка под ключ в Украине

Разработка сайтов – ответственная миссия, которую можно доверить только профессионалам. Если вам нужно создать сайт для компании, интернет-магазин или продать один какой-то товар, то мы знаем кто в этом настоящий профи. Веб студия в Киеве – Megasite работает во многих направлениях. Лучшая веб студия, которая знает что такое:

  • раскрутка сайтов. Методы и лучшие каналы.
  • seo-продвижение. Все быстрые и качественные способы продвинуть ваш сайт знают специалисты компании.
  • seo-оптимизация.
  • оптимизация сайта на этапе создания и для чего она нужна.

Выводы

Так что же включает в себя оптимизация сайта при разработке? Оптимизацию сайта условно разделяют на 2 группы. Первая – внутренняя, а вторая – внешняя, которая предполагает наращивание ссылочной массы.

Зачем оптимизировать сайт при разработке? Для того, чтобы как можно больше людей переходило из поиска на ваш сайт. Для того, что бы пользователи хотели совершать определенные действия. Например, делать покупки, заказы, звонки, писать смс и так далее.

Если вы все еще думаете, нужна ли вам оптимизации сайта при разработке, наш ответ уверенный – ДА!

Оптимизация сайта на этапе создания облегчает и стимулирует рост его популярности в дальнейшем. Также она экономит ваш бюджет, ресурсы и время. Так как этот процесс очень ответственный, то его лучше доверять опытным специалистам, знающим все фишки и требования. Именно по этой причине заказать сайт в Киеве лучше всего у Megasite.

Уже более 10 лет компания создает проекты для небольших и крупных предприятий. Главная деятельность направлена на разработке 3 типов проектов. Первый – интернет магазины, второй – корпоративные сайты, а третий – landing page. Наша задача сделать так, чтобы ваш проект стал лучшим в своей категории.

Понравилась статья?
5/ 5
1
watsupp viber telegram smartphone