Стоимость продвижения и цены раскрутки сайта в 2020 году

19.11.2020
502
Стоимость продвижения и цены раскрутки сайта в 2020 году

Сталкиваясь с СЕО-продвижением, вы, наверное, заметили, как отличается стоимость подобной услуги. Почему так случается? И как выбрать оптимальный вариант? Думаем, каждый владелец веб-ресурса задумывался над такими вопросами. Получить ответ довольно непросто. Ведь придется приложить массу усилий для этого. И нет никаких гарантий, что ваши усилия будут оправданы. Предлагаем изучить стоимость СЕО-продвижения вместе.

 

 

Тарифы на SEO-продвижение – цены в 2020

Цена на оптимизацию веб-ресурса определяется только после того, как специалист подробно изучит ваш сайт, ниши. Такой подход объясняется потребностью в ознакомлении с особенностями будущей задачи.

Предлагаем вашему вниманию небольшой список тарифов. Обратите внимание: это приблизительная стоимость SEO-продвижения сайта. Она опирается на опыт работы специалистов нашей компании:

  1. Раскрутка молодого сайта – начальная цена равна 400$. Перечень разработан на основе молодых лет ресурса. Продвижение сайтов обеспечивает быстрый выход из так называемой «песочницы» на достойный уровень, получить свой первый трафик постоянного типа из поисковика за минимально короткий срок.
  2. Продвижение комплексного типа – его стоимость несколько выше. Стартовая цена равна 550$. Включает в себя полный перечень работ, которые непосредственно отображаются на позиции web-ресурса. Одной из задач такого комплексного подхода выступает улучшение конверсии веб-ресурса. В результате это в разы повышает показатель рентабельности SEO.
  3. Раскрутка по трафику – какая стоимость раскрутки сайта в данном варианте? От 0,1$ за каждого привлеченного пользователя. Данный вид оптимизации веб-ресурса предусматривает оплату увеличения трафика на интернет-магазин, каталог, который обеспечивается при помощи оптимизаторов.
  4. Продвижение по позициям – обойдется вам от 1$ за запрос. Это своеобразная форма, при которой заказчик платить только за увеличение позиции по конкретным запросам.

Мы изучили вкратце методы раскрутки ресурса. Позже попробуем разобраться, чем они хороши, имеют ли недостатки, какие их главные отличия.

Стоимость SEO продвижения в 2020 году

Особенности формирования стоимости услуги на SEO продвижение

От чего зависит стоимость продвижения сайта в 2020 году? От множества факторов, среди которых важное место занимают оплата работы всех специалистов, плюс денежные затраты, которые нужны для качественного исполнения поставленной задачи.

Первый из них включает в себя плату таких специалистов, как:

  • оптимизатор;
  • программист;
  • дизайнер;
  • контент-менеджер;
  • линкбилдер.

В этот перечень входят все, кто работает над усовершенствованием, раскруткой web-ресурса.

Стоимость СЕО-продвижения определяется объемом и сложностью задач для отдельного участника штата специалистов. Первый критерий весьма понятный. От количества задач, которые стоят перед профессионалом, зависят временные затраты для их выполнения. Соответственно и сумма за предоставленные услуги будет выше.

А почему уровень сложности так важен? Все дело в том, что этот показатель определяет, насколько должен быть квалифицированным специалист. А это непосредственно отображается на стоимости 1 ч. работы.

Что же можно отнести к сопутствующим затратам в SEO? Раскрутка сайта в данном случае включает часть денег, которые выделены на сплачивание ссылок, услуг программистов, верстальщиков.

Затраты сопутствующего типа могут быть разными. Их стоимость определяется выбранной тематикой, конкурентностью в данной сфере.

Также и со ссылками. Каждый веб-ресурс, который размещает ссылки обратного типа на иные веб-ресурсы, имеет свои тарифы. Если конкуренция в данной нише высокая, низкой цены за ссылки не стоит ожидать. Вполне реальным является возможность получения бесплатных бэклинков. Сделать это можно использовав гостевые посты на публикации, которые размещены на бесплатных информационных сервисах. Но при этом придется потратиться на подготовительные работы контента высокого уровня качества. Ведь в таком случае последний должен соответствовать требованиям редакции. А сделать это очень непросто.

Сколько стоит раскрутка сайта? Главными факторами, которые это определяют, являются:

  1. Возраст домена. Очень важен при ранжировке поисковиком. Продвинуть молодой веб-сайт непросто. Ведь он не имеет ссылочной истории, доверия пользователей. Все это сайт получит постепенно, в процессе продвижения. Начинают с НЧ-запроса. В таком случае потребуется несколько больше времени и сил. И соответственно, денежных вложений.
  2. Техническое состояние ресурса. В некоторых случаях разработка веб-сайта обходиться дешевле, чем исправление ошибок в нем. Ссылки низкого качества, добавление оптимизированного текста — все это не бесплатно. Но это не критические проблемы, которые требуют срочного решения. Другое дело технические ошибки, которые при разработке сайтов недопустимы. Их устранение требует намного больше времени, сил, денежных затрат.
  3. Количество конкурентов. В случае повышенной конкурентности, потребуется занятие высоких позиций в ТОПе. А для этого придется несколько постараться. Правда, в этом плане палка в двух концах. Ведь наличие конкуренции позволяет упростить процесс составления общей стратегии развития ресурса. Особенно на первых порах.
  4. Ссылочная масса. Специалисты выделяют такие виды ссылок: вечные и временные. Первый вид покупается один раз и навека. Правда, есть один момент. Они могут быть до того момента, пока работает сайт, где они размещены. Обходятся такие ссылки дороже, чем временные. И это вполне объяснимо. Временные ссылки покупаются на конкретный отрезок времени. После его истечения, они просто удаляются или продлеваются. Стоимость ниже. Но учтите, что в момент удаления ссылок позиции сайта также могут упасть.
  5. Наполнение сайта. Сколько стоит продвинуть сайт с учетом наполнения? Все зависит от качества созданного контента. Он создается для пользователей. Потому его часто называют инструментом бизнеса. Чем опытнее копирайтер, тем лучше. Но и стоимость услуг таких специалистов выше. Не стоит экономить. От этого напрямую зависит успех развития вашего дела.

Стоимость продвижения сайта в Украине в 2020 году

Что входит в стоимость продвижения сайта

Цена продвижения сайта в 2020 году состоит из работ, которые формируют поисковую оптимизацию интернет ресурса. Главными из них считаются:

  • техническая оптимизация;
  • определение ключевых слов;
  • разработка структуры;
  • создание контента;
  • размещение материалов на площадках внешнего типа;
  • аналитика;
  • доработка.

Какие бывают методы SEO-продвижения сайта

Цена за раскрутку сайта в 2020 году определяется выбранными методами. Их существует очень много. Главными их отличиями выступают подход к начислению оплаты и тип выполняемых работ. Рассмотрим более подробно.

Комплексная раскрутка считается самым масштабным типом работы, который предусматривает:

  • максимум расширения семантического ядра;
  • рост позиции ресурса;
  • максимумом удобства при использовании;
  • поведенческие факторы.

Лучшая веб-студия Украины рекомендует данный метод из-за ряда его преимуществ:

  • ориентирование на увеличения продаж;
  • положительное влияние на имидж бренда;
  • приведение максимального количества заинтересованных посетителей.

Правда, он обойдется вам недешево. Да и сроки выполнения несколько увеличены.

Продвижение по позициям — устаревший, но актуальный метод. Стоимость продвижения интернет-магазина в таком случае определяется количеством ключей и конкурентной среды. Главными преимуществами метода выступают:

  • легкая проверка результата;
  • работа на имидж;
  • оплата за полученный результат.

В число недостатков метода входит отсутствие гарантий роста продажи, заинтересованности исполнителя только в позиции запросов.

Оплата за трафик позволяет быстро достичь желаемого результата. Иными словами, это привлечение новых клиентов. Создание сайтов в Киеве с использованием данного метода обойдется от 0,1$ за переход. Преимущества очевидны:

  • прозрачность схемы партнерства;
  • рост спроса на товары и услуги;
  • рост доверия поисковиков.

Но есть и недостатки: невозможность гарантировать окупаемость и недобросовестность исполнителей, которые в погоне за трафиком могут привлечь нецелевого посетителя.

Данный метод часто используют молодые сайты.

Плата за конверсию по правом называется самым прозрачным видом продвижения. Пользователь платит только за количество выполненных действий. Выделяют несколько подвидов:

  • раскрутка с оплатой за звонки;
  • за заявки;
  • за полученного клиента.

Главное, привлечь как можно больше заявок. Цены на раскрутку сайта в 2020 году с оплатой за конверсию составляет от 2$ за лид.

Вывод

Качественная раскрутка сайта имеет огромное значение для дальнейшей его работы. Потому не относитесь к нему небрежно. Доверяйте проверенным специалистам.

MegaSite занимает ТОП-10 в рейтинге веб-студий Украины. Это довольно весомый показатель признания. Все проекты, выполненные специалистами данной организации, имеют потрясающий успех. Они стремительно развиваются, принося прибыль своим владельцам. Заходите на сайт веб-студии в Киеве, и убедитесь в этом сами.

Чтобы заказать сайт в Киеве, оставляйте заявку в режиме онлайн или по телефону. Менеджер предоставит всю необходимую информацию. Доверяйте профессионалам.

Понравилась статья?
5/ 5
1
Приветствую Вас!
Меня зовут Малышко Сергей.
Я руководитель компании Мега Сайт.
Буду рад обсудить Ваш вопрос и найти решение!
Звоните:
(095) 10-00-119