Оптимизация интернет-магазина от А до Я

26.10.2020
207
Оптимизация интернет-магазина от А до Я

В сфере бизнеса на просторах интернета необходимо быть ловким и всегда опережать своих соперников. Это не простая составляющая компонентов стратегии по развитию своего дела. Это потребность, условие для стремительного роста среди значительной конкуренции. Поэтому при возникновении потребности в оптимизации интернет-магазина, трафик не может быть лишним. Чем он выше, тем лучше будет результат продажи, коэффициент прибыли.

Как правило, пользователь не открывает больше двух первых запросов, которые выдает поисковик. Такие организации естественно, получают больше переходов и, соответственно, прибыль. Стать на первое место в ТОПе именно вам, а не вашим конкурентам, поможет оптимизация интернет-магазина.

Зачем нужно проводить оптимизацию

Увеличить количество продаж товара или услуг возможно только при условии периодического посещения сайта заинтересованными пользователями. Для их привлечения существует масса способов:

  1. посты в социальной сети;
  2. рекламные плакаты разного типа;
  3. объявления.

Каждый из вышеперечисленных вариантов имеет свои плюсы и минусы. Но наиболее оптимальным решением для увеличения количества посещений признано поисковую выдачу.

Чем больше количество страниц занимает высокие позиции в поисковике, тем больше пользователей будет заходить на ваш сайт. Такие люди считаются потенциальными покупателями. Ведь они целенамеренно ищут товар. Вам не нужно оплачивать позицию, переход из списков органического типа.

Вы все еще не нашли ответа на вопрос, для чего нужна оптимизация интернет-магазина? Для достижения максимуму видимости веб-страницы в поисковике, что в свою очередь увеличивает количество запросов, позицию отдельных их элементов.

Внутренняя оптимизация интернет магазина

Внутренняя оптимизация интернет-магазина

Данный процесс считается довольно важной основой для успешного развития web-сайта в поисковике. Без его проведения невозможно развитие бизнеса на просторах интернета.

Внутренняя оптимизация сайта– это выполнение разных мероприятий, которые способствуют повышению рейтинга сайта, увеличению товарооборота. Она предполагает настройку элементов конструкции интернет-магазина, что позволяет выявить технические проблемы и исправить их. В результате уровень доверия поисковика вырастает, количество посетителей увеличивается.

Внутренняя оптимизация состоит из нескольких этапов. Попробуем изучить их более подробно.

Ключевые слова и семантика

Поисковики определяют тематику страницы на основе ключевых слов, которые представлены в текстовом контенте. Также в этом помогают метатеги веб-сайта. Поисковая система распознает и анализирует их, после чего определяет, на какие вопросы может найти ответы пользователь на вашей страничке.

Работы по внутренней оптимизации интернет-магазина начинаются именно с анализа ключевых слов. Специалисты группируют их в отдельные темы, формируют семантическое ядро. Для этого применяются разные сервисы специализированного типа, которые подбирают нужные ключевые слова и отсеивают ненужные. К последним относят:

  1. тип продукции, которая не представлен на web-сайте;
  2. имена и названия компаний конкурентов;
  3. дополнения нерелевантного типа.

Такой процесс долгий и требует максимальной ответственности. Ведь часто интернет-магазин состоит из множества страниц, к каждой из которой подбирается оптимальная группа ключей.

Ключевые слова для интернет магазина. Семантическое ядро

Структура интернет-магазина

С чего начать оптимизацию сайта? После определения ключевых слов стоит приступить к разработке структуры. Для этого семантическое ядро распределяют по всем страницам веб-сайта. Это подразумевает выполнения нескольких действий:

  1. перераспределение товаров;
  2. изменения системы категорий и подкатегорий;
  3. создание новых страниц.

Как правило, интернет-магазин создают по структуре древовидного или иерархического типа. На главной содержаться ссылки на основные категории, каждая из которых имеет подкатегории. Такой подход обеспечивает привычную и интуитивно понятную навигацию для посетителей.

Оптимизация мета-тегов

Оптимизация мета-тегов по праву называется одним из главных этапов создания интернет-магазина. В тегах title и description описывается название страницы, краткое содержание. Они являются элементами HTML кода.

Поисковики используют теги для представления информации о странице в результате поиска. От того, насколько грамотно они составлены, зависит позиция сайта в выдаче, показатель его посещаемости.

Title – тег, в котором содержится название страницы веб-сайта. Текст заголовка виден вверху окна браузера, в результате поисковой выдачи. Он присутствует в каждой странице сайта. Имеет огромное значение для продвижения.

Мета-теги при разработке сайтов должны быть:

  1. уникальными;
  2. читаемыми;
  3. лаконичными;
  4. содержать хотя бы один ключ.

Правильный URL или что такое ЧПУ?

Что такое оптимизация сайта? Это читаемый и понятный для пользователя не только контент, но и URL-адрес страницы. Категорически запрещено делать его в виде случайных символов, букв.

ЧПУ  URL – расшифровывается, как человекопонятный урл. Такой подход в разы облегчает пользование навигацией, учитывается при ранжировании. При проведении работ по внутренней оптимизации, мастера настраивают ЧПУ для каждой отдельной страницы, которая принимает участие в индексации.

Микроразметка

Оптимизация сайта интернет-магазинапредусматривает выполнение микроразметки. Данное понятие представляет собой спецописание отдельных частей контента web-страницы, которые позволяют узнать дополнительные данные, делают их структуризацию намного проще.

Как правило, настройка микроразмети осуществляется для увеличения количества предоставленной информации в сниппете. Это проводится с целью получения большего количества переходов.

За счет микроразметки интернет-магазин получает сниппет расширенного типа в поисковой выдаче. Кроме того, она создает условия для отображения компонентов навигации, оценки потенциальных клиентов на SERP. Поэтому SEO-оптимизация интернет-магазина с выполнением микроразметки крайне необходима для любого сайта.

Оптимизация изображений

Обязательным условием при создании сайта является наличие качественных картинок. Ведь каждый человек желает видеть, что он покупает. Некачественные изображения указывают на низкий уровень профессионализма организации.

Реши заказать сайт в Киеве, вы получаете комплексный подход к делу. Специалисты разместят на веб-странице по несколько фото с разных ракурсов. Это позволит увеличить конверсию в несколько раз, получить дополнительные переходы из поиска по изображении.

Не стоит перегружать сайт картинками. Ведь они непосредственно отображаются на уровне загрузки страницы. Высококвалифицированные специалисты знают, как сделать все грамотно и без нанесения вреда качеству.

Оптимизация изображений в интернет магазине

Текстовый контент для веб-сайта

Поисковая оптимизация интернет-магазинатакже предусматривает наполнение контентом. При чем, он должен быть качественным. Для этого текст:

  1. проверяют на уникальность (Text.ru, AdvegoPlagiatus);
  2. оценивают на заспамленность (норма 3% по Advego);
  3. проверяют на водность (не больше 60%).

Высококвалифицированные копирайтеры, рерайтеры знают, как сделать все правильно. Ведь поисковики обязательно учтут качество SEO-продвижения при ранжировке сайта, пользователи оценят при посещении страницы.

Блог в интернет-магазине

При оптимизации коммерческого сайта стоит создать свой блог. Здесь можно будет публиковать статьи на различную тематику (соответственно товаре). Это позволит повысить собственное присутствие в поиске, количество потенциальных клиентов на сайте.

Что дает оптимизация сайта? При грамотном подходе она позволяет определить, что можно сделать для улучшения работы интернет-магазина. Разрабатывая блог, можно увидеть, чего не хватает. Можно усовершенствовать:

  1. тематику;
  2. оптимизацию контента;
  3. частоту и регулярность публикации;
  4. перелинковку статей внутреннего типа;
  5. конвертирующие компоненты.

Это повысить уровень доверия и обеспечит успешное развитие организации.

Оптимизация текстового контента в интернет магазине. Блог.

Внутренняя перелинковка

Очень важно, чтобы внутренняя перелинковка сайта была выполнена качественно. Это упростит процесс его использования, увеличить конверсию магазина.

Специалисты лучшей веб-студии Украины MegaSite делают для этого все возможное:

  1. добавляют разделы типа «похожие товары», «с этим товаром покупают»;
  2. размещают поисковое меню;
  3. делают все понятным и простым.

Основные ошибки при оптимизации интернет магазина

Существует множество ошибок, которые допускают неопытные специалисты при продвижении сайтов. В большинстве случаев это превышение меры необходимого.

Если вы хотите повысить позицию своего сайта в ТОПе, не стоит перенасыщать его ключами. Это может привести к получению санкций. В результате ваш интернет-магазин не только потеряет свою нынешнюю позицию, но и может быть вообще удален из индекса. Выполняя СЕО-оптимизацию интернет-магазина, ни один хороший специалист не сможет исправить подобную ситуацию за несколько дней и даже недель. Для этого потребуются месяцы длительной и упорной работы. А это потери драгоценного времени и денег.

Юзабилити интернет магазина - фундамент Вашего сайта

Юзабилити интернет-магазина

Юзабилити сайта – уровень удобства его использования. Сюда входит:

  1. дизайн;
  2. структура;
  3. время загрузки;
  4. адаптация к разным устройствам.

При оптимизации все возможные ошибки будут определены и исправлены. Это повысит позицию сайта в ТОПе.

Обратитесь в веб-студию в Киеве MegaSite для ознакомления с кейсом работ. Получите максимум выгоды от сотрудничества.

Понравилась статья?
5/ 5
8
Приветствую Вас!
Меня зовут Малышко Сергей.
Я руководитель компании Мега Сайт.
Буду рад обсудить Ваш вопрос и найти решение!
Звоните:
(095) 10-00-119