Редизайн сайта
16.10.2020
146
Редизайн сайта

Дизайн сайта для стремительно развивающегося предприятия обязательно должен быть одинаковым с ростом компании. Спустя несколько месяцев разработанное оформление может перестать быть актуальным. В таком случае возникает необходимость в обновлении – редизайн. MEGASITE занимает ТОП10 в рейтинге веб-студий Украины. Ее специалисты выполняют работу быстро и качественно.

Что такое редизайн сайта

Вам интересно, что такое редизайн? Все довольно просто. Данная операция представляет собой не только смену внешнего вида, но и обновления, связанные с самой структурой веб-сайта (модернизация). Она должна максимально соответствовать требованиям целевой аудитории. При этом они будут идентичными с потребностями компании.

Выполнять редизайн необходимо регулярно. Так вы сможете показать пользователям, что ваша организация развивается, всегда следует новинкам моды. Это позволяет:

  1. усилить доверие к компании;
  2. сформировать положительный имидж;
  3. увеличить рост интереса к сайту со стороны новых посетителей.

Единожды увидев, какие положительные изменения приносит подобное обновление, вопросов о том, зачем менять дизайн сайта уже не возникнет никогда.

Что входит в редизайн

На основе поставленных задач, которые выдвигает заказчик, модернизация может включать:

  1. Редизайн логотипа – используется в том случае, когда сайт устарел. Такое возможно при смене направления деятельности учреждения, слиянии или поглощении организации.
  2. Обновлении цветовых оттенков, шрифта, стилистики – возможно, нужно сменить дизайн на более современный или тот, который будет похож на логотип.
  3. Добавление/изменение контента – удаление контента, который стал неактуальным, обеспечение условий для сокращения времени загрузки страниц. Это, в свою очередь, положительным образом сказывается на взаимодействии с поисковыми системами.
  4. Внедрение анимированных компонентов – при создании сайта такие компоненты позволяют не только привлечь клиентов. С их помощью можно улучшить конверсию.
  5. Проработка HTML-кода – подобные операции положительным образом отражаются на поисковом продвижении.
  6. Оптимизация юзабилити – предусматривает разработку простого, но комфортного меню, понятной навигации по веб-сайту, фильтров для поиска информации.

Редизайн сайта

Когда стоит выполнить редизайн

Редизайн стоит провести в нескольких случаях:

  1. используется шаблонный дизайн;
  2. сайт выполнен на конструкторе;
  3. постоянные технические ошибки;
  4. отсутствие соответствия сайта с требованиями посетителей;
  5. низкий уровень привлекательности веб-сайта;
  6. дизайн сайта устарел.

Во всех вышеперечисленных случаях необходимо вмешательство высококвалифицированного специалиста. Преимущества редизайна сайта настолько очевидны, что лишний раз говорить о них не стоит. Один раз попробовав и увидев результат, вы гарантировано будете обновлять веб-сайт регулярно.

Этапы редизайна

Данный процесс довольно непростой. Он требует пошагово выполнения для максимально эффективного результата. Первым этапом выступает определение технического задания на дизайн сайта. Специалисты составляют цель разработки, целевую аудиторию, цель посещения.

Второй этап – анализ состояния сайта. Мастера изучают каждую составляющую веб-сайта. После приступают к составлению плана модификации. Тщательно продумав каждое изменение, специалисты разрабатывают редизайн и реализовывают его.

По завершению работы обновления тестируются. Нужно проверить, как открывается сайт в разных браузерах, на различных мониторах. Также проводиться юзабилити-тестирование, которое позволяет улучшить web-сайт.

Если вы не знаете, с чего начать редизайн сайта, обратитесь к специалистам.

Разнообразие вариантов

Выделяют такие виды редизайна, как:

  1. Визуальный. Данный вид состоит из изменений цветового оформления, изображений, анимации. Дизайн практически не меняется. Но на вид он намного свежее и привлекательнее. Такое обновление способствует повышению конверсии. Правда, в отдельных случаях результата работы можно не увидеть. Такое возможно тогда, когда обновленный дизайн нравится посетителям меньше, чем предыдущий. Потому будьте особенно внимательными. Перед выполнением модернизации обязательно оцените ситуацию.
  2. Функциональный. Создание сайта в Киеве данного типа предусматривает глубокое обновление. Оно предусматривает обновление раздела товара, услуг, меню, фильтров для поиска, и т.д. Потребность в выполнении функциональной модернизации веб-сайта возникает в тот момент, когда ресурс становится неэффективным, неинтересным клиентам. Ведь на первом месте всегда удобство и комфорт посетителей. Если объем данных постоянно увеличивать, а оптимизацию юзабилити не выполнять, это может привести к упадку бизнеса. Потому с редизайном не стоит оттягивать.
  3. Технический. Часто разработка сайтов затрагивает написание программного кода. При обновлении усилия исполнителя направлены на оптимизацию кода, уменьшение длительности загрузки страниц. Все это влияет на позиции сайта в поисковой выдаче.
  4. Глубокий редизайн. Касается каждого визуального элемента, функционала, кодового компонента.

Тренды в дизайне сайтов 2020

Новые тренды в веб-дизайнепрежде всего коснулись мобильных гаджетов. С каждым днем все больше людей просматривают разные сайты с телефона. Это привело к потребности адаптации сайтов к мобильным устройствам, что не могло не отразиться на трендах 2020.

Кроме того, в дизайне сайтов 2020 популярны:

  1. сторителлинг;
  2. белое пространство;
  3. отзывчивость логотипов;
  4. студийные минималистические фото;
  5. яркие цвета;
  6. нестандартное расположение блоков;
  7. полноэкранное видео;
  8. геометрические формы.

Лучшая веб-студия MEGASITEпредлагает проекты, выполненные в соответствии с трендами года. Специалисты работают совместно с заказчиками для получения максимального результата.

Ценовой аспект

Стоимость дизайна сайтазависит от:

  1. объема работы;
  2. сроков сдачи;
  3. дополнительных требований заказчика.

Обратитесь к менеджеру веб-студии в Киеве для получения более подробной информации. Контакты для связи указаны на сайте компании. Выбирайте лучших.

Приветствую Вас!
Меня зовут Малышко Сергей.
Я руководитель компании Мега Сайт.
Буду рад обсудить Ваш вопрос и найти решение!
Звоните:
(095) 10-00-119