Веб-студия или фрилансер: кому доверить создание сайта?

Веб-студия или фрилансер: кому доверить создание сайта?

Добавлено: 15.10.2015

Ключом к созданию красивого, функционального, и как следствие, успешного и приносящего доход интернет-ресурса, является выбор исполнителя. Именно от его профессионального уровня будет зависеть надежность и внешний вид будущего сайта, а также удобство его структуры и многое другое. На сегодняшний день перед каждым Заказчиком стоит непростой выбор: заказать сайт в профессиональной веб-студии, или же доверить это дело фрилансерам, которых сейчас великое множество? К сожалению, часто Заказчики учитывают только финансовый фактор, упуская из виду вопрос о качестве. Многие решают сэкономить, и обращаются именно к фрилансерам, работа с которыми имеет несколько недостатков:

  • Полное отсутствие каких-либо гарантий. В виду того, что в 90% случаев официальный договор на разработку сайта не подписывается, ожидать от такого исполнителя можно чего угодно. Срыв первоначальных сроков, резкое повышение стоимости работ в процессе разработки сайта, а в некоторых случаях, и просто исчезновение исполнителя в неизвестном направлении после получения предоплаты. В профессиональной веб-студии исключены такие ситуациисроки, сумма и все остальные тонкости четко прописываются в договоре, а значит, охраняются законом. Кроме того, интернет-агентство с великолепной репутацией не позволит себе запятнать ее подобными конфузами.
  • Низкое качество готового продукта. О профессиональном уровне фрилансера можно только догадываться, даже при наличии у него внушительного портфолио. Разумеется, среди них есть и опытные, и квалифицированные специалисты, но можно легко нарваться на вчерашнего школьника, который имеет за плечами опыт создания двух-трех одностраничных сайтов, и, поверив в свои силы, смело берется за создание масштабного интернет-магазина. Веб-студии, в свою очередь, тщательно отбирают персонал, и здесь Вы гарантированно получите отличный результат.
  • Узкая специализация. Ни один фрилансер, даже обладающий богатым опытом, не заменит целую команду профессионалов, в которую входят дизайнеры, программисты, копирайтеры.

Кроме того, не стоит забывать и о золотом правиле: «Скупой платит дважды». Очень часто владельцы готовых сайтов, разработанных фрилансерами, обращаются затем в веб-студию, чтобы доработать, подправить, а то и полностью изменить свой проект, поскольку качество его оставляет желать лучшего. Поэтому лучше сразу обратиться к команде профессионалов, которая гарантированно создаст для Вас привлекательный, функциональный и юзабильный интернет-ресурс.